市复核专家组检查指导灌南县粮食生产全程机械化创建工作

发布时间:2018年04月28日 来源: 1次浏览

4月25-26日,市农委依托粮食生产全程机械化技术专家组和第三方机构,由市农委副调研员沈梦进带队组建的市级示范县复核专家组,对灌南示范县创建工作进行复核检查。周文生副县长出席复核会议。

台账资料验收、装备及作业情况检查、示范乡镇检查、财务审核等四个复核小组,采取现场核查、电话抽查、台账检查和比照质询等方式,对灌南县农机装备及作业情况抽查,各级项目资金使用情况核实,乡镇、农机合作社和农户(机手)满意度调度,以及粮食生产全程机械化示范乡镇建设情况分别展开复核检查。

4月26日下午,复核专家组专门召开反馈会,通报检查情况。在点评会上,各组组长分别汇报了复核抽查结果。复核组卢龙组长进一步点评了灌南县粮食生产全程机械化推进情况,肯定了灌南县在近2年来推进中取得的可喜成绩:三大粮食作物生产的六大环节机械化技术路线清晰可行,机械化作业面积与相关机具数量、年平均单机作业量相吻合,同时,也要求灌南县要在“保成果、取长效”上动脑筋求实效,要在进一步推进全程全面机械化上下功夫求突破。