新 春 祝 词 灌南县农业机械管理局-王士富局长

发布时间:2018年02月23日 来源: 1次浏览

一元复始,万象更新。在这辞旧迎新的时刻,我谨代表县农机局向全县农机系统的全体干部职工以及广大农民朋友们致以亲切的问候和节日的祝愿!

过去的一年,全县农机系统干部职工认真贯彻落实县委县政府的决策部署,积极践行新发展理念,以粮食生产全程机械化整体推进示范县建设为主线,统筹推进农机化各项工作,全县农机化发展呈现稳中向好、提质增效的良好态势,多项工作省内有位置、市内有名次。在全市率先争创省粮食生产全程机械化整体推进示范县。烘干机、高效植保机等短板机具拥有量大幅提升,农机化综合水平达85%。“四位一体”示范县创建机制、“农机化+扶贫”、“农机赶大集”创新方法得到省、市示范县专家组、同行高度认可。全省粮食生产全程机械化示范县创建现场推进会在灌南召开,农民日报、农机化导报、新华社等媒体全方位予以报道。2017年,灌南县获批“全国粮食生产全程机械化示范县”荣誉称号;农机推广工作获省政府农业推广二等奖;稻麦周年全程机械化生产模式获农业部推广。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”农机化发展规划承上启下的关键一年。新的一年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实施乡村振兴战略为引领,以高质量推进农业供给侧结构性改革为主线,加快实施“一项行动、两大工程”,围绕巩固和提升农业保供给功能,加强粮食生产全程机械化整体推进示范县建设;围绕提升农业增效功能,加快实施高效设施农业“机器换人”工程;围绕提升农业生态功能,推进实施绿色环保农机装备与技术示范工程;围绕发展农业生产性服务业,大力培育新型农机服务主体;围绕培育新型职业农民,加强农机职业技能和适用技术培训,着力提高农机化装备水平、作业水平和服务水平,有效推动全县农机化向全程全面高质量发展。

    新的一年,新的征程。真诚希望全县农机系统的全体干部职工不忘初心,牢记使命,齐心协力,砥砺前行,务实奋进,为实施乡村振兴战略、推动农业现代化建设作出积极贡献,衷心祝愿广大农民朋友和社会各界在新的一年里身体健康,阖家幸福,狗年大吉!