我县启动全民义务植树突击月活动

发布时间:2018年02月28日 来源: 1次浏览

阳春二月,万木吐绿,正是植树造林的黄金时节。为贯彻省、市林业工作会议精神,县委、县政府决定由县绿委办牵头,联合团县委、县机关工委、教育局、妇联等有关单位,火热启动全县全民义务植树突击月活动。活动时间从2018年2月22日到3月22日,预计在全县范围内动员参加义务植树人数达45万人次以上,确保超额完成成片造林1.2万亩、四旁植树300万株的全县绿化造林任务。

    为确保此次活动顺利有序进行,县委县政府出台了三项具体措施,精心组织,积极行动,要求各乡镇党委、政府主要领导要亲自抓绿化工作,做一个月的“绿化书记”、“绿化乡镇长”,高度重视这次义务植树突击月活动的组织安排,切实把全民义务植树活动抓紧抓实,抓出成效;强化督查,确保时效,在突击月期间,县督查办将会同县绿委办、林业局组成四个督查组,对各乡镇绿化造林工作进行分片巡回督查,每周巡查不少于一次并下发督查通报;加强宣传,树立典型,要求各乡(镇)、各部门要加强绿化先进典型的宣传报道工作,突出重点,扩大声势,确保宣传效果,迅速掀起全县全民义务植树热潮。