扬州市农机局来连考察调研农机化工作

发布时间:2017年09月15日 来源: 1次浏览

9月11日,扬州市农机局一行19人在市农机局局长吴孟军的陪同下,对我市农机化“一项行动两大工程”工作进行了考察调研。

考察组调研了解了粮食全程机械化示范县创建推进情况、高效设施农业“机器换人”工程情况和绿色环保农机装备与技术示范工程情况,观摩了赣榆区黑林镇河西猕猴桃农业开发园区、沃田蓝莓庄园、金山徐福有机茶园等现场,重点对林果类在微滴灌、高效植保、果树修剪、果园除草、水肥一体化等机械化应用方面进行了调研,收获颇丰,对我市近几年来高效设施农业机械化的发展和应用给予了高度评价。

考察组一行还前往赣榆区农机4S服务中心进行了参观,对我市将监理、经销、维修、报废回收等功能集中,建立合署办理服务平台的措施,给予了肯定,认为这不仅有力地促进了农机化新技术新机具的推广,更方便了广大农机手购买机具,节约了时间和经费,是一项惠民便民的好做法。