首页 >> 工作动态

工作动态

灌南县开展卫生应急“进社区、进校园” 宣传活动

灌南县开展卫生应急“进社区、进校园” 宣传活动

2018年03月27日 1次浏览 分类:工作动态

时值第23个“世界结核病防治日”到来之际,灌南县卫计委联合县一院、县疾控中心开展卫生应急“进社区、进学校”宣传活动。

3月23日上午8点,县卫计委宣教人员在灌南县润天都汇小区门前广场,热心地为市民义诊、量血压、细心地向前来咨询问题的市民宣传结核病防治知识和卫生应急常识。活动现场还进行了心肺复苏操作演示,引起了在场市民的关注,县一院专业人员还对心肺复苏过程进行详细讲解,并让市民亲身体验,指导和纠正每一个动作,受到群众一致好评。

10点,宣教人员又来到了灌南县新东小学,开展“卫生应急——‘救’在身边”主题宣传活动。在新东小学,宣教人员与在场师生亲切互动,并一起模拟突发事故发生后,如何开展自救互救和如何快速有效拨打“120”急救电话,提升了广大师生对卫生应急的认知水平。

本次卫生应急知识宣传活动惠及群众1000人次,发放家庭急救手册800本,自救互救宣传折页800份。本次宣传提高了广大市民自救意识、互救意识和应急处置能力,最大程度减低突发事故和疾病的危害。县卫计委以后还将继续开展卫生应急进机关、进企业、进农村、进家庭系列宣传活动,普及卫生应急知识,为灌南县人民群众的健康保驾护航。