首页 >> 工作动态

工作动态

灌南县第一人民医院举办首届医联体适宜技术培训班

灌南县第一人民医院举办首届医联体适宜技术培训班

2018年04月29日 1次浏览 分类:工作动态

为促进医联体健康发展,提升基层医疗机构医疗技术水平,4月24日,由灌南县第一人民医院和堆沟港中心卫生院联合举办的首届医联体适宜技术培训班在堆沟港中心卫生院顺利开班。

灌南县第一人民医院心内科主任周良柱主任医师就强化高血压靶器官损伤及预后危险因素的早期评估干预进行了详细讲解。肾内科孙家均副主任医师对原发性肾病综合征肾小管间质损害的危险因素进行解读,并就如何通过慢性病规范管理来快速提升家庭医生服务能力,有效推进分级诊疗等内容,利用生动明晰的PPT课件作了精彩授课,引起广大医生热烈反响,医联体成员单位堆沟港中心卫生院及辖区村级卫生室医务人员100余人参加了此次培训班。

医联体建设能推进和建立大医院带社区的服务模式及医疗、康复、护理有序衔接,能更好地发挥二级医院专业技术优势及带头作用,是促进基层医疗卫生服务体系、优质资源下沉、全面提升医疗水平的有力抓手。目前,灌南县第一人民医院分别与堆沟港镇、三口镇、百禄镇、孟兴庄镇等4家镇卫生院结为紧密型医联体,立足群众所需,下移工作重心,下沉优质资源,共同为当地城乡居民提供经济、便捷、连续、高效的健康管理和基本医疗服务。