首页 >> 工作动态

工作动态

灌南县第一人民医院党总支 专题讨论群团组织工作

灌南县第一人民医院党总支 专题讨论群团组织工作

2018年02月01日 1次浏览 分类:工作动态

1月30日下午,县一院在五楼小会议室召开专题会,听取群团组织工作汇报,并就2018年群团组织工作进行指导。院领导班子成员及工会、团总支负责人参加了会议,会议由院党总支书记胡蓉主持。

会上,院领导班子成员认真听取了工会主席朱健、团总支副书记刘阳阳2017年工作总结及2018年工作计划汇报,对群团组织工作给予了充分肯定,并提出了指导意见和建议。

胡蓉指出,2017年,院工会、团总支在院党总支的领导下,在上级主管部门的指导下,结合各自工作职责,围绕中心、服务大局、扎实开展各项工作,较好地发挥了党总支联系群众的桥梁纽带作用,为推进医院科学和谐发展发挥了重要作用。

胡蓉强调,群团事业是党的事业的重要组成部分,党的十八大以来,党中央专题召开党的群团工作会议,习总书记对加强群团组织建设提出了一系列重要论述,对我们下一步如何做好群团组织工作具有重要指导意义。2018年群团组织工作要重点围绕七个方面来开展:一是要认真贯彻党的十九大会议精神,全面深入学习研究党中央群团工作会议精神及习总书记系列讲话精神,充分发挥党总支对群团工作的领导和指导作用;二是群团组织要结合各自章程和自身特点,围绕医院中心工作,立足岗位创新,找准切入点和结合点,进一步丰富活动载体,以青年文明号、巾帼文明岗等创建为抓手,扎实推进各项工作;三是深入推进主题实践活动,切实在提升职工素质上下功夫。要以“不忘初心,牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化等为抓手,不断强化职工政治思想教育,加强普法教育、职业素养教育等,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引导广大职工努力践行社会主义核心价值观;四是坚持党建带工建,党建带团建,把群团组织建设纳入党的建设总体格局,切实加强党总支对群团组织的领导和指导;五是做好与上级主管部门的沟通工作,争取上级主管部门的指导和支持;六是切实加强自身建设,完善组织架构,建立健全联系群众长效机制,选优配强工会干部和团干部,加强干部培训与管理;七是加大工作宣传力度,做好亮点、特色工作的提炼与总结,强化舆论导向,充分发挥典型的示范、导向和辐射作用,不断提升群团组织的影响力。

胡蓉最后指出,2018年,医院发展面临难得的机遇与挑战,需要全院广大干部职工齐心协力,攻坚克难。希望群团组织能够认真履行职责,进一步发挥工青组织的独特作用,充分激发全院职工的创造力和工作热情,推动医院各项工作跃上新台阶。