首页 >> 工作动态

工作动态

灌南县第一人民医院赴临沂红色教育基地参观学习

灌南县第一人民医院赴临沂红色教育基地参观学习

2018年05月10日 1次浏览 分类:工作动态

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党员干部党性观念、提高为民服务意识,高质发展传承红色文化,后发先至激发时代精神。近日,灌南县第一人民医院组织领导班子及党务干部赴临沂红色教育基地参观学习。

我院领导班子及党务干部们认真聆听了费县党校郑成珍同志的精彩讲课,讲课分别从新时代中国特色社会主义思想的历史地位和思想渊源、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、新时代坚持和发展社会主义的基本方略三方面深入浅出、通俗易懂地讲解了新时代中国特色社会主义思想。讲课结束后,我院党员干部工纷纷表示要把学习十九大精神和本职工作相结合,在政治上和党中央保持一致,努力工作,为患者提供优质满意的医疗服务,谱写医院发展新篇章而奋斗。

孟良崮战役纪念馆,党员干部们怀着肃穆的心情步入展室,跟随讲解员走进那段硝烟弥漫的战争岁月。在纪念馆展厅内,车轮滚滚的支前队伍、送子送郎参军的动人画面、红嫂的感人故事、名垂青史的孟良崮战役一幕幕令在场的党员干部们为之动容。通过听取讲解、观看文字图片资料、详实的历史文物、生动的多媒体声像片等,让在场人员更加详细地了解了“刀丛扑去争山顶,血雨飘来湿战炮”孟良崮取得胜利的全过程,亲身感受到沂蒙人民为民族解放忘我奉献、可歌可泣的英雄壮举。

参观完展厅后,党员干部在英雄纪念碑前肃立,向革命先烈们敬献花篮,在党旗前郑重地举起右手,重温入党誓词,庄严宣誓。大家纷纷表示,本次参观学习让他们受到了一次触及心灵的精神洗礼,在今后的生活中将不忘初心,牢记使命,坚定共产主义的理想信念,认真学习和发扬老一辈革命家艰苦奋斗的革命精神,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为医院的建设与发展,为实现“高质发展、后发先至”作出新的贡献。