首页 >> 工作动态

工作动态

我县病媒生物防制工作全面开展?

我县病媒生物防制工作全面开展?

2017年07月31日 1次浏览 分类:工作动态

病媒生物防制达到标准是创建省级卫生县城必须具备的基本条件之一,为有效控制病媒生物密度,预防病媒生物传染性疾病的发生,7月29-30日,我县开展了大规模的病媒生物防制消杀工作。

本次病媒生物消杀工作由专业人员配备喷药车进行作业,着重对城区主次干道、居民小区、公共厕所、环卫垃圾桶、农贸市场、废品收购站、垃圾转运站、公园等易招致或者孳生病媒生物场所进行巡回喷药消杀,有效控制病媒生物孳生。

据了解,今年我县病媒生物防制工作是通过政府招标采购与连云港康卫清消毒杀虫服务有限公司签订服务合同,由该公司对我县建成区室外安装毒饵站13000只并投放鼠药,布置室外诱蝇笼5000个,每月两次外环境消杀和水体孳生地药物投放等防制工作,届时将切实把病媒生物密度指标有效控制在国家规定的标准范围以内,减少病媒生物对居民的危害,保障人民群众身体健康。