首页 >> 工作动态

工作动态

三口中心卫生院开展世界无烟日健康宣传活动

三口中心卫生院开展世界无烟日健康宣传活动

2018年06月19日 1次浏览 分类:工作动态

近日,三口中心卫生院为了让广大医务人员有一个文明、健康、和谐的医疗环境,在医院控烟领导小组的领导下,开展控烟工作。

医院内部张贴控烟标识和指引,自查医务人员控烟实施工作,要求不得在病人面前吸烟,而且在对病人及其家属控烟的劝解中,大力宣传吸烟有害健康知识。

吸烟会导致烟草燃烧的烟雾中有4000多种化学物质,其中400多种具有毒性,超过50种能致癌。院方控烟领导小组表示,控烟后医疗区烟雾缭绕、烟蒂乱扔的情况不见了,但创建无烟医院的工作任重道远,必须长期坚持。医院将加强宣传,让广大群众更加了解吸烟的危害,知道医院是禁烟场所,自觉遵守医院控烟制度,力争早日成为“无烟医院”

    让我们行动起来,拒绝烟草。珍爱生命减少疾病,引领健康,共创一个没有烟草危害的清新环境!