首页 >> 工作动态

工作动态

张店镇卫生院开展中秋节慰问留守儿童活动

张店镇卫生院开展中秋节慰问留守儿童活动

2018年09月20日 1次浏览 分类:工作动态

9月20日,张店镇卫生院组织院办、防保所负责同志,在院长徐鹏飞的带领下,携手张店镇南闸村委会、南闸卫生室到张店镇中心小学南闸教学点开展“关爱留守儿童,欢度中秋佳节”慰问活动。与22名留守儿童提前共度中秋佳节,为孩子们送去节日的祝福。

近年来,张店镇卫生院始终坚守卫生计生系统关于农村留守儿童关爱保护的职责,努力做好留守儿童健康关爱工作,针对留守儿童特点和需求,组织相关人员主动与学校、村委会、卫生室联系,开展留守儿童膳食指导、卫生习惯养成、青春期健康、意外伤害与自我保护等方面内容的讲座、咨询,定期进学校、进社区做好留守儿童预防接种、疫情监测防控和处置工作,受到全镇干群、留守儿童及其监护人的称赞和好评。

今年为使全镇留守儿童过一个欢乐祥和的中秋节,卫生院筹集资金,为南闸村22名留守儿童赠送了学习用品和中秋礼品,并和孩子一起做游戏,孩子们接到节日的礼物时,脸上都露出了开心的笑容,虽然父母不在身边,但通过收到这份礼物,让他们感受到了节日的氛围,体会到了社会的温暖与关爱。

活动结束后卫生院组织人员为小朋友们免费体检。发放儿童常见病防治宣传折页。今天刚好又是第30个“全国爱牙日”,又帮小朋友检查牙齿,教他们如何正确刷牙,保持口腔卫生,定期检查口腔。此次活动的开展,让这些远离父母的留守儿童们感受到社会大家庭给予的关怀与温暖,也让留守儿童们度过了一个快乐而又难忘的节日。