首页 >> 工作动态

工作动态

县一院召开学习十九大精神心得交流 座谈会

县一院召开学习十九大精神心得交流 座谈会

2017年11月09日 1次浏览 分类:工作动态

11月6日上午,县一院在门诊楼五楼小会议室召开学习十九大精神心得交流座谈会,院领导班子成员、党支部书记参加了会议。座谈会由连云港市第一人民医院副院长、灌南县第一人民医院党总支书记胡蓉主持。

座谈会上,领导班子成员和各党支部书记围绕党的十九大会议精神,结合当前工作形势及工作实际,踊跃发言,畅谈了学习党的十九大精神的感悟和体会,大家一致认为,习总书记的报告开宗明义,内容丰富,思想深刻,令人振奋、深受鼓舞;会自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,牢记初心、不忘使命、勇担重任,为助推灌南县第一人民医院健康科学发展、谱写美丽灌南县域优质医疗篇章而努力奋斗。

院党总支书记胡蓉在座谈中谈了几点心得体会:一是十九大报告中提到的过去五年的工作和历史性的变更,是全党和人民共同奋斗的结果,极大增强了全党全军全国各族人民的“四个自信”;二是党的十九大作出了“中国特色社会主义进入新时代”和“我国社会主要矛盾发生转变”两个重大判断,具有划时代意义;三是把实现中华民族伟大复兴的中国梦作为奋斗目标,郑重宣示了党坚定不移推进民族复兴大业的使命担当和坚强决心;四是确立了新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想,是中国特色社会主义理论一次里程碑式的伟大飞跃。

胡书记在会议总结时就下一步工作提出三点要求:是全院要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过中心组学习、院领导带头学、深入联系点党支部参加学习交流、专题辅导、座谈会等多种形式迅速兴起学习十九大精神热潮;二是强化十九大精神的宣传工作,不断营造良好氛围;三是以十九大精神为指引,扎实做好当前各项工作,确保全年综合目标任务的圆满完成,同时要围绕习近平总书记重要讲话蕴含的新思想、新观点及实施健康中国战略各项新要求,认真谋划好明年工作,拿出扎实有力的实际行动,推出务实管用的工作举措,推动各项决策部署落地生根、开花结果,为促进医院科学和谐发展、建设健康中国作出应有的贡献。(张古月)




IMG_4370.JPG