首页 >> 工作动态

工作动态

全县卫计系统创建国家卫生县城及健康扶贫工作推进会顺利召开

全县卫计系统创建国家卫生县城及健康扶贫工作推进会顺利召开

2018年06月01日 1次浏览 分类:工作动态

近日,灌南县卫计系统创建国家卫生县城及健康扶贫工作推进会在县一院多功能报告厅顺利召开,委领导班子、中层干部、各医疗卫生单位党政负责人、分管负责人等100余人参加会议。

会上,李长浩同志对我县医疗卫生行业在创国卫日常督查中存在的问题进行了通报,并就各单位、各科室下一步的工作做了具体安排。随后,向庆庆同志就我县健康扶贫工作进行了仔细的解读,指出健康扶贫工作的重要任务和工作目标,明确扶贫的对象和主要内容。耿学双同志也就这两项工作提出三点要求,一是思想上,高度重视。创建国家卫生县城是县委县政府作出的一项重要决策部署,县卫计委作为牵头主创单位,责任重大;5月底,我县将迎接省暗访组明查,创国卫工作已进入攻坚期,时间紧迫,存在问题多,尤其是在就医秩序、车辆停放秩序、禁烟工作、“三诊两废”等方面,各医疗卫生单位和各科室要高度重视,正视存在问题,突击整改,在5月22日前整改到位,确保高分通过省暗访组明查。二是工作上,不折不扣。按照《灌南县卫计系统创建国家卫生县城工作实施方案》(灌卫〔2018〕25号)文件要求,对标找差,明确具体责任人和时间节点,做好谋划;各单位、各科室要点线面结合,统筹兼顾,作为全县创卫牵头部门,既要确保点上不出问题,也要做好全县条线工作的技术指导;三是责任上,落实到位。系统内创国卫工作由县卫计委领导班子成员带头落实责任,一包到底;各医疗卫生单位也要参照县卫计委模式,分干包片、责任到人,尤其是县城区的医疗卫生单位要不折不扣、落实到位;委相关领导和科室要多频次、多条线对各单位进行督查,定期通报,及时纠正存在问题;同时,强化奖惩制度,对工作落实到位、有突出贡献的单位、科室进行表扬,对问题整改不到位、影响创国卫整体工作的单位、科室追究相关责任。

最后,耿主任提出卫计系统所有单位要以今天会议作为新的起点,集中人力、精力,对标找差,高标准、严要求,确保高质量完成各项创建任务。(灌南县卫计委供稿)