首页 >> 工作动态

工作动态

李集乡卫生院中医馆建成使用

李集乡卫生院中医馆建成使用

2018年06月29日 1次浏览 分类:工作动态

    为大力发展乡镇卫生院中医药事业,合理配置和充分利用中医医疗资源,充分发挥中医药适宜技术,为群众提供更便捷更高效的医疗服务,李集乡卫生院克服院内业务用房紧张,在卫生院门诊二楼建设成了别具特色的中医馆,并于近日投入使用。

  中医馆包括候诊区、中医门诊、针灸推拿室、康复理疗室、中药房等。配有中医师两名,针灸推拿师一名,并常年聘请市县知名老专家定期坐诊。中药房有中草药近350种,提供中药代煎服务。在中医整体观念和辨证论治的理论指导下,运用各种中医干预措施,运用中药内服外用、针灸、推拿、刮痧、拔罐、穴位贴敷等传统方法,并结合现代科技成果,治疗多种常见病、多发病及部分疑难杂症等。

院长曹竹君表示,看病难、看病贵一直是困扰群众的一个民生问题,而中医药则具备“简单、方便、廉价、有效”的诸多优点,中医馆建设作为卫生院2018年的一项重点工作,将在今后的工作中不断完善中医馆的软硬件设施建设,沿着发展、建设中医这条路坚定不移地走下去,让中医更好地服务于辖区群众健康。