首页 >> 基层信息

基层信息

田楼镇第一卫生院开展消防知识讲座

田楼镇第一卫生院开展消防知识讲座

2018年06月29日 1次浏览 分类:基层信息

为加强和规范医院安全管理,进一步增强全院职工的消防法制观念和消防安全意识,提高消除火灾隐患以及应对火灾等突发事件的能力,6月27日,田楼镇第一卫生院开展全院职工消防安全知识培训,培训邀请专业消防培训讲师陈浩为我院40余职工进行安全生产培训。

培训中,陈浩讲师首先分享了安全经验,以重大责任事故为案例,着重讲解如何消除火灾隐患、扑救初期火灾、组织疏散逃生、开展消防教育培训等消防安全的“三会一标”知识。紧紧围绕安全生产的法律、法规,以及工作中的实际案例,从落实责任制、消防安全、应急预案、医疗安全、后勤安全等方面,为职工做了1个多小时的讲解。

讲座深入浅出,内容丰富、详实,图文并茂。培训后全体职工的消防安全和生产安全意识得到明显增强,为我院今后的消防安全和生产安全保驾护航。