首页 >> 基层信息

基层信息

堆沟二院关爱产后妇女 做实产后随访

堆沟二院关爱产后妇女 做实产后随访

2018年04月02日 1次浏览 分类:基层信息

近年来,堆沟港镇农村育龄妇女多进城务工,人户分离给农村的产后随访带来了一定困难。面对新情况,堆沟二院妇幼工作人员运用新思维、新方式做好随访服务。

一是全面做好调查摸底。充分掌握所管辖范围内的育龄妇女动态,将户在人不在的妇女作为重点关注对象,对于外出情况做到心中有数。二是充分利用现代通讯工具微信网络平台,以语音、文字、图片的形式实现及时沟通,预约产后随访和上门指导时间。三是提高服务效率,坚持做到产后随访率100%,做到产后随访工作第一时间在群众身边。
堆沟二院通过优质、贴心的随访服务,更好地了解了产后育龄妇女的思想动态和实际需求,宣传了优生优育知识、新的生育政策等。极大地方便了育龄群众,最大限度地满足了新时期育龄妇女的不同需求。