首页 >> 基层信息

基层信息

堆沟港镇第二卫生院开展乡村医生医疗废物管理、处置培训班

堆沟港镇第二卫生院开展乡村医生医疗废物管理、处置培训班

2018年04月04日 1次浏览 分类:基层信息

为进一步加强堆沟二院医疗废物管理,杜绝医疗废物外流,切实维护群众人身安全和保护生态环境,根据上级相关文件要求,3月29日下午,堆沟港镇第二卫生院举行医疗废物规范化管理以及处置培训会议,辖区各卫生所人员参加此次培训会。

会议由堆沟港镇第二卫生院院长聂雁兵主持。会上,聂院长要求大家认真学习这次的医疗废物以及处置培训工作,赵副院长专门进行医疗废物管理专题培训,从科室、卫生室的管理职责、医疗废物分类、处理流程、医疗废物管理条例等方面做了重点讲解,进一步强化规范医疗垃圾的处理流程,对医疗废物实施规范化管理。

通过本次培训,全镇乡村医生对医疗废物管理的重要性和必要性有了更加全面、深刻的认识,并表示在今后的工作中严格按照条例规定规范化操作,减少环境污染,保护群众生命健康。