首页 >> 基层信息

基层信息

堆沟二院开展国家卫生镇创建暨爱国卫生月主题宣传活动

堆沟二院开展国家卫生镇创建暨爱国卫生月主题宣传活动

2018年05月10日 1次浏览 分类:基层信息

2018年4月是第30个全国爱国卫生月。4月27日上午,堆沟港镇镇政府以及堆沟二院共同举办了第30个爱国卫生月暨国家卫生镇创建主题宣传活动。

  活动现场,我院以病媒生物防控、倡导健康生活等为主题开展宣传教育工作。其中病媒生物防控则在现场组织专业技术队伍集中开展除“四害”行动,通过实际操作向广大市民普及了病媒生物和媒介传染病防治知识,提高了群众防蚊灭鼠、预防疾病的能力;在倡导健康生活方式方面,我院还通过展板展示、悬挂标语条幅、发放宣传资料等形式向群众提供日常卫生、疾病防治、健康文明生活习惯等知识。

  除了宣传和教育外,本次活动我院还组织医护人员在现场为广大市民提供义诊和健康咨询服务,并对群众关心的基本医疗卫生服务、家庭医生签约服务、健康扶贫等惠民政策进行了详细讲解,现场群众踊跃参与、好评如潮,取得了良好效果。

  此次活动惠及群众500余人,向辖区居民普及了卫生健康、病媒生物防制等相关知识,动员群众积极行动、养成良好的卫生习惯、自觉维护环境卫生。



<ȍ2*].RE