首页 >> 基层信息

基层信息

百禄中心卫生院开展“家庭医生进乡村,签约服务促健康”行动

百禄中心卫生院开展“家庭医生进乡村,签约服务促健康”行动

2018年04月27日 1次浏览 分类:基层信息

为深入推进家庭医生签约服务工作,提高群众对家庭医生签约服务的认知率, 4月6日,百禄中心卫生院家庭医生工作团队围绕“家庭医生服务签约,优质服务温暖人心”活动主题,在百禄镇高湖村开展家庭医生签约服务进乡村的服务工作。

家庭医生签约服务工作是一项重要的惠民工程,签约的居民可享受减免一般诊疗费用,优先转诊,免费体检,住院优惠,健康管理的基本服务包。通过该项工作,能够让更多的居民了解家庭医生签约服务工作,真正体会到签约服务的好处,增强居民参与家庭医生签约服务的主动性和积极性。在高湖村卫生室广场上,以王海东院长为团长一行携带听诊器、血压器、血糖仪等医疗设备,对前来进行服务的高血压、糖尿病等6种慢性病的患者进行工作随访、指导服药等工作,并向他们了介绍国家基本公共卫生服务免费政策和家庭医生签约服务内容,为他们发放相关的健康教育宣传资料。

在本次工作中,团队人员细心为老年人查体、测量血压血糖,并指导他们正确服药、合理饮食、适量运动,以正确健康的生活方式、积极乐观的心态预防慢性病,治疗慢性病。本次活动,让居民享受到了“贴心式”医疗卫生服务,进一步提升了老百姓对家庭医生的认识,营造了健康和谐的氛围,得到了群众的信赖和认可。