首页 >> 基层信息

基层信息

县四院开展安全隐患大排查大整治 攻坚行动

县四院开展安全隐患大排查大整治 攻坚行动

2017年12月18日 1次浏览 分类:基层信息

近日县四院在全院范围内开展安全隐患大排查大整治攻坚行动。

本次攻坚行动坚持“隐患就是事故、发现就要处理”的原则,按照“排查、交办、督查、复查、问责”五步工作法进行,对全院所有科室、病区、职工宿舍以及所有从业岗位开展全覆盖式排查整治,彻查整改各类隐患问题,建立隐患排查整治和责任追究长效机制,事前预防、从源头杜绝安全事故的发生。

本院现用供电系统所有线路已全部更新,经检查,未发现老化及破损现象,连接处未发现虚接、漏电现象。任何科室和个人未经医院同意,不准乱拉乱接电线,以防发生危险。同时我院还对所有灭火器进行检查维护,数量上进行补充,目前所有职工已熟练掌握使用方法。我院还邀请市消防教员对全院职工进行安全知识培训,同时进行小规模的消防演练,让大家进一步了解掌握火灾等突发事件的处理流程,提升职工在处理突发事件过程中的协调配合能力。

本次活动取得了良好的效果,我院将进一步开展消防安全知识的宣传工作,扩大影响力,带动周围居民了解消防安全知识,掌握简单自救技能。