首页 >> 委机关科室

委机关科室

医政科

医政科

2017年05月26日 1次浏览 分类:委机关科室

    拟订全县卫生事业中长期发展规划,统筹规划协调全县卫生资源配置,管理大型医用装备配置;编制并实施区域卫生规划;拟订医疗机构、医疗技术应用、医疗质量和服务、采供血机构管理等有关政策、规范、标准;拟订医务人员执业标准和服务规范;指导医院药事、临床重点专科建设、医院感染控制、临床实验室管理等有关工作;承担医疗机构医疗服务监管工作;监督医疗机构的医疗质量,负责医疗机构的广告审核、医疗机构和从业人员的监督管理;配合有关部门做好征兵和高校招生的体检管理工作;承担医学会的医疗事故处理和鉴定管理工作;参与远程会诊体系及心电中心、图片中心、检验中心信息化建设及运用管理。

    拟订中医药事业发展规划、计划并组织实施;组织实施中医药管理规范和技术标准;负责中医、中西医结合的医疗、护理、保健的业务指导和行业管理。

    负责对全县卫生系统深化医药卫生体制改革工作的指导,研究提出深化医药卫生体制改革重大方针、政策、措施的建议;组织推进公立医院改革工作;承担县深化医药卫生体制改革领导小组办公室的日常工作。



上一篇:政策法规科

下一篇:基层卫生科