首页 >> 委机关科室

委机关科室

公共卫生科

公共卫生科

2017年05月26日 1次浏览 分类:委机关科室

    拟订全县基本公共卫生、妇幼卫生和计划生育技术服务的规划、政策、技术标准、规范并组织实施;推进妇幼卫生和计划生育技术服务体系建设;负责基本公共卫生、妇幼重大公共卫生项目管理和落实工作。承担出生人口性别比综合治理协调工作。

    组织实施预防和减少出生缺陷干预项目,降低出生缺陷人口数量,提高人口素质;承担独生子女病残儿医学鉴定和计划生育手术并发症鉴定管理工作;拟订计划生育药具需求计划,规范计划生育药具管理和不良反应监测工作。

    负责职责范围内的职业卫生、放射卫生、环境卫生、学校卫生、公共场所卫生、饮用水卫生管理规范、标准和政策措施,组织开展相关监测、调查、评估和监督;组织开展食品安全风险监测、评估和预警工作。

    拟订重大疾病的预防规划、免疫规划并组织实施;组织开展创建卫生城镇和农村改厕、除害防病工作。承担县政府爱国卫生运动委员会、县地方病防治领导小组和县政府艾滋病防治工作委员会的具体工作。



上一篇:基层卫生科

下一篇:宣传教育科