首页 >> 文件通知

文件通知

关于开展“世界家庭医生日”宣传活动的通知

关于开展“世界家庭医生日”宣传活动的通知

2017年05月26日 1次浏览 分类:文件通知


灌卫〔2017〕68号

各医疗卫生单位:

5月19日是第7个“世界家庭医生日”,为宣传家庭医生签约服务的意义和内容,传播以签约服务促进健康管理的理念,增进家庭医生团队社会美誉度,提高居民签约的积极性,为推进家庭医生签约服务营造良好的社会氛围,根据省、市统一部署,县卫计委定于“世界家庭医生日”前后,在全县范围内开展家庭医生签约服务宣传活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

我与家庭医生有个约定。

二、活动形式

1.在5月19日“世界家庭医生日”当天,各乡镇要组织医务人员进社区、进乡村,宣传家庭医生签约服务,开展现场签约;各乡镇卫生院和医联体内各级各类医疗机构要选派人员参与活动,优先向建档立卡的农村贫困人口和计划生育特殊家庭、重点人群签约;有条件的乡镇可组织与重点单位签约,组织志愿者入户宣传。

2.在“世界家庭医生日”前后,组织媒体集中宣传报道。重点宣传签约服务相关场景、家庭医生团队、签约服务内容、方式、优惠措施等,鼓励挖掘先进人物和感人故事,深入报道。

3.各乡镇要围绕活动主题,制作多种形式的签约服务宣传资料,在乡镇、街道、村(居)委会、党政机关办公区、卫生院集中宣传。活动期间,各乡镇卫生院和医联体内各级各类医疗机构要循环播放家庭医生宣传片,县卫计委将协调县电视台播放家庭医生宣传片,张贴家庭医生签约服务海报,组织医务人员在村(居)委会、乡镇卫生院、签约现场等人口密集处发放家庭医生签约宣传页。

家庭医生签约服务海报由县卫计委统一下发,电视宣传片请在灌南卫生信息qq群下载。

4.各乡镇要结合本地签约服务开展的不同阶段设计宣传重点,展示签约服务的内涵和意义。年内,县卫计委将开展家庭医生签约服务宣传优秀作品评选活动,具体要求另行通知。

三、活动要求

各单位要高度重视,及时部署,做好组织动员,创新宣传形式,传播政策与理念。结合“世界家庭医生日”主题,开展多种形式的宣传活动,在全社会营造“政府主导、部门配合、形式多样、群众关注”的家庭医生签约服务社会氛围。宣传活动要覆盖全乡镇所有村,确保全员参与。“健康灌南”微信公众号要刊发典型进行宣传报道,发挥互联网与自媒体的优势和作用

各单位要注意收集宣传活动资料,于6月1日前将宣传活动的视频、照片、宣传资料、典型案例、媒体报道以及“世界家庭医生日”宣传工作总结以电子版形式报县卫计委卫协会。联系人:陈学琴,联系电话:633131,邮箱:106726487@qq.com


灌南县卫生和计划生育委员会

2017年5月16日


灌南县卫生和计划生育委员会办公室 2017年5月16日印发