首页 >> 文件通知

文件通知

灌南县卫计委出台《灌南县卫生计生系统“高质发展后发先至”三年行动计划(2018-2020年)》

灌南县卫计委出台《灌南县卫生计生系统“高质发展后发先至”三年行动计划(2018-2020年)》

2018年06月07日 1次浏览 分类:文件通知

为深入贯彻新时期卫生健康工作方针,强化公共医疗卫生的公益性质,通过实施“创新驱动、区域联动、智慧引领、外向发展”四大战略,深化医药卫生体制改革,优化配置医疗卫生计生资源,提升卫生计生服务能力,促进人口均衡健康发展,构建与人民群众健康需求相适应的现代医疗卫生体系,努力打造“健康灌南”,推动我县卫生计生事业科学发展、加快发展。近日,灌南县卫计委出台《灌南县卫生计生系统“高质发展后发先至”三年行动计划(2018-2020年)》。

三年行动计划明确了我县卫生计生工作的主要任务是到2020年,基本建立覆盖城乡的基本医疗卫生制度和现代医院管理制度,基本建成现代医疗卫生体系框架,实现人人享有更高水平的基本医疗卫生计生服务。促进群众健康的经济社会政策进一步健全,“全面两孩”政策平稳实施,出生人口性别比保持稳定,家庭发展能力不断增强。全县卫生计生发展主要指标处于全省平均以上水平,城乡居民健康主要指标达到国内平均以上水平。计划还明确我县将通过十大重点项目激发医药卫生计生发展活力、促进卫生计生资源优化配置,全面提升基层医疗服务水平,强化计划生育综合治理,建设现代卫生计生监管体系。(灌南县卫计委供稿)