首页 >> 卫计新闻

卫计新闻

灌南县卫计委召开卫计系统创卫工作推进会

灌南县卫计委召开卫计系统创卫工作推进会

2018年04月02日 1次浏览 分类:卫计新闻

为认真贯彻落实县委、县政府3月27日召开的创建国家卫生县城推进大会精神,深刻领会县委、县政府推进创卫工作的鲜明态度和坚定决心。3月30日下午四点,灌南县卫计委在三楼会议室召开卫计系统创卫工作推进会,委领导班子成员,县直单位、各科室主要负责人参加会议。

会上,医政科、办公室等科室代表与县卫生监督所等县直单位代表就各自的创卫主要做法以及本次督查发现的问题、整改措施做了简要汇报。本次会议还邀请了县双创办专家许海云同志。许海云同志首先对全县创卫督查过程中发现的卫计系统存在问题进行了通报并一一指导,进而她指出开展“创国卫”是县委县政府审时度势做出的重大决策,是建设“强富美高”新灌南的一项重大举措,是全县社会经济发展的一件大事,事关全局、意义深远。2月8日和3月17日,县委、县政府和卫计委分别召开“创国卫”动员大会,对创建工作做专题动员部署,要求确保今年上半年通过国家卫生县城创建验收。卫计委作为创国卫牵头部门,一定要做好标准研读、项目推进实施、环境整治等各项工作,确保如期完成各项既定目标。

最后,县卫计委主任、党委书记耿学双同志指出各科室、各单位要正视存在的问题,创国卫我们承担的任务非常多,如果工作不落实到位,创卫工作就会成为一句空话、一句口号,各单位一定要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识做好国家卫生县城创建工作的极端重要性和必要性,坚定信心、迎难而上、强力推进,确保创建目标如期实现。

“全力以赴抓创卫、履职担当勇争先”,我们卫计系统一定会以踏实干事、高度负责、求真务实的工作作风,争分夺秒,坚决打赢创卫攻坚战,为建设“强富美高”新灌南作出应有的贡献,向全县人民交出一份满意的答卷。(杨梦瑶)