首页 >> 卫计新闻

卫计新闻

县一院召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议、中层干部综合目标绩效管理责任书签订仪式暨创建国家卫生县城动员大会

县一院召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议、中层干部综合目标绩效管理责任书签订仪式暨创建国家卫生县城动员大会

2018年04月04日 1次浏览 分类:卫计新闻

4月2日下午,县一院在门诊五楼多功能会议室召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议、中层干部综合目标绩效管理责任书签订仪式暨创建国家卫生县城动员大会。院领导班子成员、中层干部、后备干部及党员近120余人参加了会议,会议由党总支副书记王远峰主持。

首先,院党总支书记胡蓉作了党建暨党风廉政建设工作报告,胡蓉指出,2017年,在上级党委和纪委的坚强领导下,医院党总支全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,认真落实党风廉政建设责任制,全面落实从严治党责任,强化规矩意识,狠抓作风建设,医院党建及党风廉政建设工作取得了新的成效,有力推动了医院各项事业的发展。

胡蓉指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我院科学、快速发展、实现后发先至的关键一年,医院党建和党风廉政建设工作要着重抓好五个方面:一是以提高政治站位为关键,着力把握党的建设方向;二是以党的政治建设为统领,全面推进党的建设工作;三是以全面从严治党为根本,不断深化党风廉政建设和行风建设;四是以干部人才队伍建设为基础,努力培育医院建设发展主力军;五是以省级文明单位创建为抓手,不断打造党建文化品牌。会上,胡蓉与党支部书记、临床、医技科主任代表、职能科室科长代表签订了2018年《党风廉政建设暨行风建设责任书》。

党总支副书记王远峰、医务科科长力士大、护理部主任朱彩霞分别就职能科室负责人、临床医技科室主任、护士长综合目标绩效管理考核方案进行了解读。胡蓉与中层干部代表签订了综合目标绩效管理责任书。常务副院长耿祝生宣读《灌南县第一人民医院创建国家卫生县城工作方案》并作工作部署。

胡蓉强调,2018年,医院机遇与挑战并存,全院干部职工要以党的十九大精神为指引,坚决维护党中央的决策部署与权威,维护习总书记的核心地位,对党忠诚,不断强化政治定力,提高政治站位;要树立远大的理想追求,明确目标、实现路径和工作举措,不甘于落后,以大格局努力提升医疗服务质量和水平,为人民谋幸福;要勤于学敏于思,按照“缺什么补什么”的原则,努力学习人文、历史、管理、法律法规等各方面知识,努力在实践中增加才干,增强干事创业的本领;要有责任担当,弘扬埋头苦干、真抓实干、善谋善干的作风,发扬钉钉子精神,做到踏石留印、抓铁有痕,高质完成各项工作,为实现医院高质发展、建设健康连云港作出新的贡献。

胡蓉最后强调,创建卫生县城是反映一个城市整体发展水平和文明程度的综合性标志,是灌南县委县政府2018年一项重要工作任务,全院上下务必要高度重视,围绕任务分解,认真研读标准,明确职责,团结协作,以高度的责任心落实各项工作,圆满完成创卫任务。