首页 >> 卫计新闻

卫计新闻

灌南县农村医学专业招录工作圆满成功

灌南县农村医学专业招录工作圆满成功

2018年07月10日 1次浏览 分类:卫计新闻

为加强全县农村医疗卫生队伍建设,提高基层疾病预防、治疗能力,根据全县农村医疗卫生人才短缺现状及未来发展需要,经县委、县政府同意,我县自2018年度开始开展农村医学类专业学生订单培养工作。

该专业由县卫计委与江苏省灌南县中等专业学校、江苏省连云港中医药高职校联合举办,今年计划招收应届初中毕业生40名。委培学生被录取后,与县卫计委签订就业协议,约定服务期5年。委培学生达到毕业要求取得中专毕业证书后,由灌南县卫计委安排在村卫生室工作,人事关系纳入乡镇卫生院管理,性质为合同制。工资按不低于当年本县最低工资标准的1.5倍执行。

为保证该项工作取得良好效果,前期,县卫计委通过在县内有影响力的微信公众平台发布公告、赴中学发放宣传单、点对点对初三学生家长发送短信等多种方式加强宣传。通过广泛宣传,广大学生和家长对农村医学专业的情况有了深刻的了解。据悉,今年投档该专业的学生达到90多人,录取的40名农村医学专业学生分数线达到460分。7月7日上午,录取的40名学生全部完成了报名工作。


县卫计委张飞