首页 >> 卫计新闻

卫计新闻

城区公共卫生服务中心开展“碘缺乏病日”宣传活动

城区公共卫生服务中心开展“碘缺乏病日”宣传活动

2018年05月17日 1次浏览 分类:卫计新闻

5月15日是全国第25个“防治碘缺乏病日”,灌南县疾病预防控制中心联合县盐务管理局、城区公共卫生服务中心在县人民广场开展碘缺乏病防治宣传活动,今年的宣传主题是“碘”亮智慧人生,共享健康生活”。

活动现场,悬挂横幅““碘”亮智慧人生,公享健康生活”4条,摆放碘缺乏病知识展板4块,活动中工作人员还不厌其烦、耐心细致地为过往人群免费测量血压200余人次,解答碘缺乏病的主要临床表现、如何预防碘缺乏病、补碘重点人群--儿童、新婚妇女、孕妇和哺乳期妇女、使用碘盐注意事项等问题。发放宣传资料3000多份、手提包200多个,围裙100条、足浴盐200余份。

通过碘缺乏病防治知识宣传工作,使群众得到进一步提高和的认识,为灌南创建国家卫生城市再添新亮点。