首页 >> 卫计新闻

卫计新闻

县一院顺利召开干部大会

县一院顺利召开干部大会

2018年07月02日 1次浏览 分类:卫计新闻

近日,县一院在门诊五楼多媒体会议室顺利召开干部大会。县委常委、组织部部长臧国徽,市一院党委书记、院长李小民,市一院副院长胡蓉,市一院副院长、灌南院区院长蒋晓东,市一院副院长刘菁,市一院政治处主任蔡明及院中层以上领导干部参加会议。会议由蒋晓东院长主持。

会议首先由臧国徽同志宣读县委县政府对县一院主要领导职务任免决定,决定任免刘菁同志任灌南县第一人民医院党总支书记,胡蓉同志不再担任灌南县第一人民医院党总支书记。接着,胡蓉发表讲话,她首先感谢县一院全体职工长期以来的工作支持并对一年多来的工作进行了简单总结。随后,刘菁书记作任职讲话,她衷心感谢组织上的多年培养和高度信任。深感担任书记一职责任重大、使命光荣。面对县委县政府以及市一院党委的重托、面对灌南地区老百姓的厚望、面对全院干部职工的期盼,必须鼓起勇气来担当、拿出行动来回报。她表示将竭尽全力带领全院干部职工,以饱满的激情奋力开创医院发展的新局面。

随后,李小民同志发表讲话,他首先指出,此次干部调整是为了顺应灌南院区的下一步发展而决定,也得到了灌南县委的高度重视与支持,希望在新的领导班子的领导下灌南院区能够取得更加辉煌的成绩。近年来,灌南院区在灌南县委县政府、县卫计委的关心与支持下,依托市一院的医疗资源取得了很多令人瞩目的成绩,尤其是内涵建设,党的建设有了质的变化;二是学科建设有了质的变化,新增了很多新的服务设施,服务能力得到提升,基本构建了一个比较完善的学科体系;三是信息化的建设有自己的成果,总体来讲去年的成绩有目共睹,很多方面在全市及全省的县级医院中,取得了一定的示范作用。对我院下一步工作,李小民提出了六条具体要求:一是要把党建工作放在特殊位置,始终要牢记抓党建是最大的政绩,在十九大深刻学习的同时也要落实到工作中,尤其是干部队伍,讲政治、讲规矩、讲品行、守纪律;二是始终围绕创建三级综合医院的大目标,县委县政府高度重视,这不但是医院发展的内涵抓手,更是健康灌南的具体体现,我们要始终围绕这个目标,扎实推进各项工作;三是医院在医疗服务能力及学科建设上的提升非常重要,医院是治病救人的地方,之所以能成为二级甲等医院,要成为三级综合医院,最主要的是医院的医疗服务能力和学科建设,现有的要巩固提升,明确短板,构建起一个非常完善的医疗服务体系。虽然取得许多成绩,但是对比兄弟先进医疗单位机构,在学科体系中还是有一定差距的;四是人才队伍的建设,现在的引培结合思路非常正确,能够快速提升医疗服务能力,从个人引进到团队引进,加强自身队伍的培养,为未来灌南院区的发展提供人才的支撑保障;五是以病人为中心,不断优化服务流程,灌南院区有很多的超前理念,以患者体验提升服务质量,争取三年之内创建成为省级文明单位。六是希望在今后的工作中要把患者为中心进行进一步落实,始终牢记信息化建设是以电子病历为核心,要互联互通成熟,通过电子病历数据的截取,提升决策正确性,提高信息化水平。

会议最后,臧国徽作重要讲话。他指出,此次调整是根据县一院领导班子建设的需要结合工作实际,统筹考虑而决定的。我们相信在蒋院长和刘书记为首的领导班子的领导下,医院的发展一定能够上新的台阶。此外,臧部长从党的建设和班子建设的角度谈了以下三点看法:一是讲政治,党的十九大报告中把政治建设放在了第一位,这是一个非常鲜明的信号,广大干部职工要提高站位,要有政治意识,大局意识。要系统学习十九大理论和习近平新时代中国特色社会主义思想,讲学习,政治学习、理论学习,全面落实从严治党的各项工作任务,抓支部建设和发展党员,基层党组织建设要探索新的经验做法,建设一支高素质专业化的干部队伍,强调政治引领;二是重团结,领导班子要团结,单位的发展能否取得好的成绩,非常核心重要的一条就是讲团结,中央明确强调团结的重要性,团结既是一种能力也是一种风范,真正贯彻民主集中制;三是树形象,不管是领导班子还是党员干部,一定要树立良好的作风形象、廉洁形象,尤其医院是社会大众关注度高、接触老百姓多的单位,树形象更为重要。