首页 >> 医疗卫生单位

医疗卫生单位

灌南县疾病预防控制中心

灌南县疾病预防控制中心

2017年05月26日 1次浏览 分类:医疗卫生单位

     灌南县疾病预防控制中心是经灌南县人民政府批准成立的具有独立法人地位的公益性疾病预防控制检测机构,是在撤消原灌南县卫生防疫站、灌南县皮防所2个财政拨款事业单位的基础上重新组建而成,于2004年4月正式挂牌。1998年获得江苏省计量认证合格证书,2003年顺利通过计量认证复评审,2008年通过了实验室资质认定的评审,2006年艾滋病初筛实验室得到确认,2012年通过实验室资质认定的复评审及食品检验机构资质认定评审。

成立后的灌南县疾病预防控制中心为全额拔款事业单位,核定编制为44人,隶属于灌南县卫生和计划生育委员会,承担全县儿童免疫规划、急慢性传染病防控、健康教育、学校卫生、职业卫生、生活饮用水监测、地方病、突发公共卫生事件处置及1041项公共卫生服务指导任务。

中心现有在岗职工80人,专业技术人员49人,其中中高级专业技术27人,设有办公室、财务科、防病科、慢病科、结防科、皮防科、检验科、卫生科、质管科、健教科10个科室。检验科包括理化检测室、微生物检测室、艾滋病初筛实验室、门诊检验室4个检测室。

疾控中心现有实验室面积4041平方米,检测技术人员10名,检测室面积1800多平方米,拥有原子吸收仪、离子色谱仪、气相色谱仪、全自动生化分析仪、全自动酶标分析仪、500mAX光机等各种仪器设备97/件。目前能开展7大类155项检测工作,主要包括:各类从业人员预防性健康体检、职业健康体检、中小学生健康体检;食品、水质、公共场所、化妆品等健康相关产品的卫生学检测;职业危害因素检测与评价;各种急慢性传染病(如病毒性肝炎、结核病、艾滋病、伤寒、痢疾等)、地方病、慢性非传染病、学生常见病、突发性公共卫生事件的检测等。

地址:灌南县新安镇扬州北路东侧

电话:0518-83289920

邮编:222500