首页 >> 医疗卫生单位

医疗卫生单位

灌南县第二人民医院

灌南县第二人民医院

2017年05月26日 1次浏览 分类:医疗卫生单位

     灌南县第二人民医院地处灌南县老城区东部,成立于1963年,原名为新安乡卫生院,1984年更名为灌南县精神病防治院,1986年更名为灌南县第二人民医院。医院是政府举办的一所集医疗、预防、保健康复、宣教及突发公卫事件应急处置等为一体的一级综合医疗机构,是农村合作医疗定点医院、城镇职工医保定点医院,医院药品全部执行零差率销售。

  灌南县第二人民医院占地面积约7000余平方米,业务用房约3500平方米。现有职工118人,卫生技术人员94人,其中执业医师15人,执业中医师1人,执业助理医师8人,执业护士49人,中级以上卫生技术人员23人。

  医院设有内科、外科、妇产科、儿科、中医科、五官科、手术室、预防保健科、医学检验科、放射科、胃镜室、B超室、心电图室等科室,拥有CTCR机、彩超、电子胃镜、电子肠镜、全自动血液分析仪、多功能生化分析仪、多功能治疗仪、腹腔镜等设备。

  医院开设病床99张。各病区病房配有空调、中央供氧、中央呼叫系统,走廊内配有扶手,住院条件一流,能够为患者提供便捷、满意的就诊环境。

  医院除开展各科常见病、多发病的诊治外,外科可开展胆囊手术、骨外科手术、胃修补术、阑尾炎手术、疝气手术、子宫肌瘤等手术。妇产科创建为“爱婴医院”,可开展剖宫产、各种妇科疾病的诊治及孕产妇保健等工作。

   地址:灌南县新安镇人民东路36

     电话:0518-83373519

     邮编:222500