首页 >> 医疗卫生单位

医疗卫生单位

灌南县第四人民医院(精神卫生中心)

灌南县第四人民医院(精神卫生中心)

2017年05月26日 1次浏览 分类:医疗卫生单位

      灌南县第四人民医院(精神卫生中心)位于新安镇大圈街北首,原为大圈卫生院,始建于60年代,医院承担10个行政村3万人民群众的健康教育、基本医疗、预防保健、计划生育、康复指导等医疗服务及公共卫生职能。

      医院占地面积14288,建筑面积4188。现有职工66人,设精神科、内科、中医科、预防保健科、医学检验科、医学影像科及防保所等职能科室。拥有配置500毫安X光机、彩超、心电图、显微镜、尿分析仪、血液分析仪、血糖仪、心电监护仪等先进医疗仪器设备,辖区内10个行政村共建有11家村卫生室。

灌南县精神病防治工作于1978年5月开始,2009年11月报经县政府同意,将大圈卫生院更名为灌南县第四人民医院(精神卫生中心)。2010年5月新建综合病房1855,业务辅助用房300,设置床位100张,预留发展床位50张,于2011年5月1日竣工。精神卫生中心现承担全县精神卫生疾病防治及康复工作,为了更好地服务于全县精神疾病患者,2012年底,医院与县残联研究决定,在原残联大楼(灌南县短途汽车站西侧)处联合开设精神疾病康复门诊,方便患者家庭前来买药及康复指导等工作,并于2013年4月中旬正式营业。

灌南县第四人民医院在长期的发展过程中,形成了独特的文化和优良传统以及“思病人所思,想病人所想,一切为了病人康复”的奉献精神。

地址:灌南县新安镇大圈街北首

电话:0518-83732020

邮编:222500