首页 >> 医疗卫生单位

医疗卫生单位

灌南县堆沟港中心卫生院

灌南县堆沟港中心卫生院

2017年05月26日 1次浏览 分类:医疗卫生单位

     灌南县堆沟港中心卫生院(原五队中心卫生院)始建于1958年,2013年3月25日因乡镇区域划分调整而更名,2011年9月26日整体搬迁于现址,现占地面积48亩,建筑面积12500平方米。卫生院设有内科、儿科、外科、急诊科、妇产科、中医科、口腔科及康科理疗科等23个临床科室及6个职能科室,其中妇产科为灌南县母婴保健技术服务执业许可单位,康复科和急诊医学科为连云港市特色科室,中医科为江苏省乡镇卫生院示范中医科。
     卫生院医疗诊疗设备齐全,拥有美国通用(GE)公司进口的全新BRIVO325双排螺旋CT、DR-F机、北京万东500MA胃肠电视透视机、日本西森美康800I全自动五分类血细胞分析仪、日本滨松尖子BHP950化学发光分析仪、日立7100全自动生化分析仪、日本奥林巴斯电子胃镜,开立牌彩超、腹腔镜等数台先进医疗设备。

全院现有职工140名,医务人员占94%。其中副主任医师以上医师3名,主治等中级职称25名。设有内儿、外妇二大病区,开放床位150张,病区有中心供氧、内部传呼、空调、彩电、卫生间等设施。

堆沟港中心卫生院大力推进卫生信息化建设,现已建成数字化预防接种门诊、儿保门诊,HISLISPACS、门诊医生工作站、住院医生工作站、电子病历、自助式挂号及检查查询系统、叫号排队系统、漏收费系统、质量控制系统、健康体检系统、健康档案系统一应俱全,并实现与新农合、职工医保系统的无缝对接。

堆沟港中心卫生院全体职工本着“爱岗、敬业、奉献,为民、便民、利民”的服务理念,以健康为中心,内抓管理,外树形象,使卫生院经济和社会效益一直居于全县上游,先后荣获先后荣获江苏省示范卫生院、江苏省医疗计量工作先进单位、全省实施基本药物制度工作先进集体、连云港市卫生应急工作规范乡镇、灌南县医保信用等级AA单位,连续数年获得灌南县卫生系统综合目标考核一等奖。

随着人民生活水平的不断提高,灌河临港产业的壮大、崛起,人民对健康需求不断提高,堆沟港中心卫生院全体员工将以良好的医德医风,严谨的工作作风,精湛的医疗技术,热情的服务态度,优良的服务环境,造福广大人民群众。

     地址:灌南县堆沟港镇五队街

     邮编:222522