首页 >> 医疗卫生单位

医疗卫生单位

灌南县城区公共卫生服务中心

灌南县城区公共卫生服务中心

2017年05月26日 1次浏览 分类:医疗卫生单位

     灌南县城区公共卫生服务中心组建于20118月,是开展国家基本公共卫生服务工作的公益机构,隶属灌南县卫生和计划生育委员会,承担着灌南县城区4个社区和29个行政村近19万人的居民健康档案管理、健康教育、预防接种、0~6岁儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人健康管理、高血压患者健康管理、2型糖尿病患者健康管理、重性精神疾病患者管理、中医药管理、传染病及突发公共卫生事件报告和处理以及卫生监督协管服务和其他预防性体检工作。

服务中心办公用房约480平方米,在城区桥东、桥西、和县四院分别设立1个预防接种门诊,门诊用房共约460平方有职工50人,其中本科4人,大专6人,中专24人、中专以下16人,中级职称3人,初级职称18人。中心设立计划免疫科、慢病科、妇女儿童保健科、传染科4个科室。拥有微量元素检测仪器1台。

城区公共卫生服务中心始终以“为人民服务”为宗旨,坚持“预防为主”的卫生工作方针,成立5年来,经过全中心人员的共同努力,有效防控了危害城区广大人民身体健康的肺结核、麻疹等传染病的发生,为保护城区人民的身体健康,为城区的经济建设作出了应有的贡献。

地址:人民东路93

电话:0518-832220180518-83210112

邮编:223500