首页 >> 医疗卫生单位

医疗卫生单位

灌南县卫生监督所

灌南县卫生监督所

2017年05月26日 1次浏览 分类:医疗卫生单位

     灌南县卫生监督所成立于2003年11月,是灌南县卫计委直属副科级全额拨款事业单位,在职职工39人,内设办公室、稽查科、医疗卫生科、公共场所科、新农合稽查科五个科室,另在县行政政务服务中心设立卫生许可窗口。

灌南县卫生监督所受该县卫计委委托,依据《传染病防治法》、《食品安全法》、《公共场所管理条例》等法律法规及部门规章,在食品安全、传染病防治、生活饮用水安全、医疗机构监管、公共场所监管、新农合稽查等领域开展综合性卫生监督执法管理工作。

近年来,灌南县卫生监督所以“依法监督、热忱服务、公正文明、廉洁高效”为准则,不断加大卫生监督执法力度,严厉打击卫生违法行为,为保障人民群众身体健康和生命安全做出了积极的贡献。并多次被市卫计委评为年度综合目标考核一等奖。

卫生监督所承担卫生行政许可的申请受理、卫生审查、提出审核、审批或上报意见等工作;承办卫生行政许可证书的发放工作;依据法律、法规对管理相对人进行经常性卫生监督,承担现场卫生监督抽检等工作;对管理相对人违反卫生法律、法规的行为提出立案报告,进行调查取证,提出处罚意见,送达并执行处罚决定;对危害公共卫生的污染、中毒事故、传染病疫情、重大灾害等突发公共卫生事件进行调查取证、采取应急控制措施;负责对管理相对人新建、改建、扩建工程的可行性论证、设计卫生审查以及竣工验收等工作;开展食品安全标准宣贯,地方食品安全标准跟踪评价以及公共卫生知识的宣传教育、咨询服务和培训工作;受理有关投诉、举报并进行调查,提出处理意见或建议;承担卫生监督员的培训和管理工作。负责卫生监督信息、资料的收集整理、汇总分析、评价报告;负责全县新型农村合作医疗稽查工作;承担上级部门委托或交办的其他任务。

 地址:灌南县新安镇新兴北路39-6号

电话:0518-83338995

邮政编码:222500