灌南县召开省级生态县考核验收工作部署会暨环保重点工作推进会

发布时间:2017年12月21日 来源: 1次浏览

为全面部署省级生态县迎检工作,加快推进当前环保重点任务,明确相关要求,12月20日,灌南县召开省级生态县考核验收工作部署会暨环保重点工作推进会,县委常委廖朝兵主持会议并要求突出重点,全面准备,坚持高标准,确保省级生态县创建及各项环保工作圆满完成。县各乡镇、园区、相关部门负责任人参加会议。


创建省级生态县是展现我县生态文明建设成果的重要标志,既是民生工程,也是一场接力赛,是继"双城同创"后的又一场大赛,县委、县政府高度重视,要集全县之力,聚全县之智,高标准迎接好这次考核验收。全县各乡镇、各相关部门要充分做好现场准备,在宣传发动上不允许有丝毫懈怠,在尽职尽责上绝不允许有丝毫遗漏,在问题整改上决不允许有丝毫敷衍,在督促检查上决不允许有丝毫马虎,务必同心协力,全力以赴,扎实做好迎检各项准备工作,确保我县顺利通过本次大考。


会议还部署了近期环保重点工作,要求突出重点,全力以赴做好环境信访、236专项整治、秸秆禁烧、畜禽养殖、锅炉整治、重点水体治理、重污染小型企业整治、生态红线管控以及生态文明示范乡镇、示范村创建等工作,同时要求各乡镇、相关部门排查项目用足用满专项资金,并落实责任完善环保工作体系,为全年工作画上圆满句号。