我县一季度环境信访量全面下降

发布时间:2018年04月10日 来源: 1次浏览

一季度以来,县环保局多措并举,环境信访量全面下降。截止到3月底,共受理环境信访117件,与去年同比,下降率17.0%。其中省级以上信访件10件,与去年同比下降41.2%;化工园区环境信访16件,与去年同比下降51.5%;园区以外环境信访101件,与去年同比下降6.5%。来信来访形势继2017年以来持续好转,越级访、集体访、重复访、违规访呈进一步下降趋势。

首先确保“12369”环保热线电话24小时畅通,局主要领导对上级转办、交办以及群众来信和来访举报件件有批示,件件查证处理,件件及时反馈。

其次在处理各种环境污染纠纷时,环境执法人员及时迅速深入现场,认真调查污染事实,做到证据确凿,适用法律得当,合理解决问题。

最后还借助调解、宣传、教育等手段,对反映强烈的环境污染纠纷,首先想方设法稳定群众的情绪,避免矛盾激化,在掌握事实的情况下,耐心细致地做双方的思想工作,尽量达到双方的满意。(倪林)