县委第二巡察组召开巡察环保局党组 工作动员会

发布时间:2017年12月14日 来源: 1次浏览

12月13日上午,灌南县委第二巡察组到县环保局召开巡察工作动员会,正式开展巡察工作。县环保局党组书记、局长相海龙主持会议,县委第二巡察组全体人员、县环保局领导班子全体成员及中层以上干部、老同志代表、企业代表参加会议。


会上,县委第二巡察组组长万洪明同志对巡察工作进行了全面动员部署,他强调,按照县委巡察工作领导小组的统一部署,将对县环保局党组进行为期30个工作日的巡察,环保局党组要深刻认识巡察工作的重大意义,切实增强做好巡察工作的责任感。此次巡察将重点围绕环保局党组在党的领导、党的建设、落实从严治党方面存在的问题,既有常规巡察的共性内容,更有专项巡察的个性特点,环保局党组要坚决落实专项巡察要求,全面落实问题整改主体责任,做到巡察中立行立改、巡察后全面整改,要坚决强化责任担当,确保巡察工作取得实效。

随后,县环保局党组书记、局长相海龙同志代表环保局党组作了表态发言,他指出,巡察是党章作出的重要制度性安排,是落实党要管党、全面从严治党要求的重要手段,也是强化党内监督的重要形式,全体人员务必要增强政治自觉,切实把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,坚决贯彻县委巡察工作部署。要积极主动配合,切实保障巡察工作顺利进行。要严肃认真对待巡察发现的每一个问题,建立问题整改清单,明确整改要求,落实整改责任,对账销号。要坚持统筹兼顾,在确保全力以赴做好县委巡察工作配合保障和问题整改的同时,紧紧围绕年度工作目标任务,加快推进重点环保难点工作,确保巡察与环保工作互相促进,取得实实在在的效果。

会上还进行了应知应会测试、发放了调查问卷表。(杨光明)