县环保局开展“创建国家卫生县城”义务大扫除活动

发布时间:2018年05月21日 来源: 1次浏览

为进一步落实创建国家卫生县城推进会会议精神,结合“热爱灌南奉献家乡”主题行动,切实做好环境卫生整治及挂联共建工作,5月18日下午,县环保局到责任片区苏州商贸城开展“创建国家卫生县城”大扫除活动。

此次活动组织安排有序,在局主要领导的带领下,全系统近50名干部职工用扫帚、铲子等清洁工具仔细地清扫路面、深入绿化带内清除垃圾、攻克卫生死角,对环境卫生进行全面清理。大家铲、捡、拔、扫,随处可见忙碌的身影,一片火热的劳动场面,经过全员一下午的共同努力,治理区域被清理得整洁干净,面貌焕然一新,赢得了市民的交口称赞。

在开展大扫除的过程中,也发现了一些问题,县环保局创建办工作人员将存在的问题一一梳理反馈物业部门,要求将存在问题及时解决到位。

创建国家卫生县城,人人有责,参加活动的所有人员纷纷表示,作为从事环境保护工作的我们更有责任和义务积极参与,通过创建让城市更加整洁,环境更加优美,社会更加和谐,百姓更加满意,全面改善人居环境,提升城市品位。