聚焦环境问题 扎实推进整改

发布时间:2018年07月09日 来源: 1次浏览

——灌南县部署开展突出环境问题集中整治月活动

为贯彻落实中央环保污染防治攻坚战和省“263”专项行动要求,有效解决我县各乡镇、园区当前存在的突出环境问题,从6月1日-7月1日,灌南县部署开展为期一个月的突出环境问题集中整治活动。

为确保整治工作的顺利开展,灌南县成立由县政府主要领导任组长,协管领导任副组长的集中整治领导小组,下设办公室,负责集中整治行动的统筹、协调和推进。

从县环保、安监、交运、市场监管等部门抽调精干力量,组成四个督查小组,对全县11个乡镇和4个园区存在的突出环境问题进行全面排查,列出任务清单,落实到具体单位,逐项推进整改。同时,专门设立督办组与问责组,由县“263”办、县监委、县督查办等部门牵头,全面抓好整治工作的跟踪督查与通报,并严格启动问责程序,对督查交办突出环境问题整治不到位的乡镇、园区、部门及责任人进行问责。

通过努力,全县已完成畜禽养殖污染治理、黑臭水体整治、船舶污染防治、混凝土搅拌站整治等7个方面43个环境问题整改工作。