市环保局、教育局联合对我县2017年度市级生态文明教育特色学校、绿色社区创建工作进行现场验收

发布时间:2018年03月30日 来源: 1次浏览

3月28日,市环保局、市教育局组成的专家验收组对我县2017年度通过初选的市级生态文明教育特色学校长茂中学、田楼乡中心小学、第四中学、新安镇中心小学、六塘小学和绿色社区百禄镇窑湾社区、李集乡二圩村、新集镇周庄村进行现场考核验收,县环保局、教育局相关负责人陪同参加。


专家验收组通过查看校园、社区环境以及创建资料台账,对照创建标准进行逐项打分。验收过程中,专家验收组对我县的绿色创建工作给予了充分肯定,认为学校、社区领导重视,创建措施得力,创建成效显著。在肯定成绩的同时,专家验收组还强调要进一步加强全县中小学生态文明宣传教育,增强广大学生生态文明意识和环境保护参与意识,进一步培育绿色、低碳、民主、和谐的校园文化;要在全社会树立“绿色发展”理念,提高居民环境保护意识和社区环境管理水平,倡导生态文明理念、普及生态文明知识、开展生态文明实践,形成尊重自然、保护环境、崇尚生态文明的良好风尚。