灌南县环保局组织党员干部参加清明祭扫活动

发布时间:2018年04月04日 来源: 1次浏览

4月3日上午,灌南县环保局选派部分党员代表参加全县清明祭扫活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神,继承革命先烈的光荣传统。

灌南革命烈士陵园内庄重肃穆,革命烈士纪念塔巍然矗立、庄严神圣。祭扫活动共分以下部分:一是奏响中华人民共和国国歌;二是县委书记李振峰同志宣读祭文;三是少先队员们高唱《我们是共产主义接班人》;四是向革命烈士敬献花圈;五是全体人员向为国牺牲的革命先烈三鞠躬;六是全体人员缓步绕行纪念塔一周,深情瞻仰革命烈士纪念塔,追忆烈士们的丰功伟绩,表达对先烈的无限敬仰和深切怀念。

参加祭扫活动的党员干部纷纷表示,这是一堂生动的革命历史党课,要继承和发扬革命先烈的爱国主义精神,始终以奋发有为的工作状态、求真务实的工作作风、勇争一流的工作标准,把所有精力和智慧集中到做好环保工作中来,主动适应新常态、促进新跨越,用自己的实际行动来继承先烈遗志,不断提升环保工作水平。