灌南化工园区开展第三轮废气专项整治验收行动

发布时间:2017年12月07日 来源: 1次浏览

为落实《关于开展化工园区企业第三轮废气专项整治的通知》(灌环发〔2017〕11号)的具体要求,完成园区企业废气治理的阶段性工作任务,督促企业大气污染防治设施提标改造,全面推进环保安全示范园区建设,保障园区大气环境质量,灌南县环境保护局和连云港化工产业园区管委会于2017年12月5日开始联合开展第三轮废气专项整治工作验收。

验收采取“双验收”模式,按照《化工园区企业第三轮废气专项治理行动验收办法》,由河北工业大学王志强教授牵头,协同灌南县环境科学学会邀请3名废气治理方面专家对企业进行验收,灌南县环保局园区分局、管委会片区管理人员参加负责配合专家对企业现场管理问题进行梳理。

本次验收严格按照“九个到位”的工作要求,结合企业现状、日常管理、规范要求以及企业发展,加大废气治理人力、资金与设施的投入,高标准、严要求的思路开展。在验收的同时,环保部门将进一步加大监管执法力度,对园区企业废气违法行为严厉查处,对严重违法的情形将移送司法机关,绝不姑息,将执法巡查责任推进到位,努力改善园区空气环境质量。(孙权孙旋)