灌南县环保局开展2018年“6·5”环境日主题宣传活动

发布时间:2018年06月06日 来源: 1次浏览

今年的6月5日是第47个世界环境日,也是我国第4个环境日,结合“热爱灌南奉献家乡”主题行动,县环保局按照省、市有关要求以及全县环境保护重点工作,6月5日上午,在人民广场开展“美丽中国,我是行动者”环境日主题大型广场宣传教育活动,旨在弘扬生态文明理念、动员公众参与环保、凝聚各界环保共识,全力构建共治、共建、共享的生态环保工作格局。


广场宣传活动中,制作环境日主题及与群众生活息息相关的环保知识宣传展板、宣传折页、宣传手册以及宣传画,引导广大市民树立“绿水青山就是金山银山”的环保理念,积极响应“美丽中国,我是行动者”主题号召,将“生态灌南,我门在行动”落到实处,为实现天蓝、地绿、水净的生态灌南营造浓厚的宣传氛围。活动现场还设置咨询台,现场解答群众提出的关于环境保护工作的问题,接受诉求,征求各方面对环境保护工作的意见和建议,为建设生态文灌南献计献策、集思广益。


在环境日期间,县环保局联合多部门开展了系列宣传教育活动,联合县教育局开展幼儿天使绘画作品征集活动以及及优秀环境教案评比活动,将征集到的优秀作品报送省、市进行参评。联合机关幼儿园开展“垃圾不落地,环境更美丽”主题活动。在中高考期间,开展“绿色护考”行动,深入各建筑工地、工业企业、娱乐场所进行广泛宣传,切实增强经营业主的环保法律意识,同时加强夜间巡查,组织开展镇区建筑噪声、工业噪声专项执法检查,为广大考生营造安静的学习、考试和休息环境。为让更多的居民了解环保法律法规、支持环保、参与环保,结合“热爱灌南奉献家乡”、“创建国家卫生县城”以及“六进”活动,联合新安镇团委组织大学生村官来到刘园村开展“筑梦青春”之环保宣传活动,向村民发放《大气污染防治法》、《环境保护法》、《全民环保宣传教育读本》、《生态文明宣传手册》、《第二次污染源普查》宣传单页以及秸杆综禁的好处等一些读本、手册、画报,倡导广大群众齐心协力共同建设干净整洁、环境优美、宜居、文明的生态灌南。

环境日期间,县环保局还发布了2017年度环境质量公报以及2017年度全县企业环保信用评价结果,并在灌南日版设立专版宣传环境日世界主题和中国主题。