县环保局“马上就办”窗口获点赞

发布时间:2018年03月16日 来源: 1次浏览

2017年12月,习近平总书记作出重要指示,强调纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。这份重要指示点出了一些地区和部门存在“行动少落实差”等突出问题,他指出,各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。


县环保局派驻服务中心窗口,始终牢记服务宗旨,彻底杜绝“门难进、脸难看、事难办”,对每个前来办事的群众和企业都实行首问负责制,环保局窗口在县内率先实现“不见面审批”,减少群众和企业跑腿。

今年年初,县环保局窗口推行“马上就办”窗口,主要针对一些前来咨询和办理环境影响评价登记表业务的群众实行“马上就办”,特别是对一些符合要求的不会自行操作“不见面审批”系统的私营业主,由窗口工作人员主动协助或全程服务代办,让前来办理业务的群众不跑第二次,让群众真真切切感受到县环保局服务效率的显著提升,把“马上就办”成为环保窗口工作的新常态,以“行动至上”作为衡量服务效能的检验标准。

年初至今,灌南县环保局“马上就办”窗口已经办结环境影响评价登记表业务30件,获得前来咨询办理业务的群众纷纷点赞。(李烜)