灌南县环保局坚持“三个从严督查” 为打好污染防治攻坚战提供坚实保障 ?

发布时间:2018年06月26日 来源: 1次浏览


今年以来,灌南县环保局坚决贯彻落实中央省、市、县关于打好污染防治攻坚战的一系列文件精神,加大督查问责力度,全力服务推进污染防治攻坚战。

一是从严督查履职尽责情况

根据局属各单位、每一名环保人员承担污染防治攻坚战的具体职责,从严从实督查在环境监管、生态创建等方面职责履行情况。

二是从严督查“六大纪律”执行情况

重点在政治纪律、廉洁纪律等方面加大督查力度和频次,对发现苗头性问题的有关同志进行提醒谈话。

三是从严督查有关制度落实情况

对“三重一大”、廉政风险防控等上级和局出台的一系列党风廉政和作风建设各项制度开展专题督查,及时发现制度落实中的薄弱环节,迅速整改到位,全力预防和解决好污染防治攻坚战中可能的廉政风险,为打好污染防治攻坚战发挥好纪检监察部门的积极作用。