灌南县环保局召开十九大精神宣讲会

发布时间:2017年12月21日 来源: 1次浏览

根据县委统一安排,12月20日下午,灌南县环保局召开环保系统学习宣传贯彻十九大精神宣讲会,党组书记、局长相海龙主持会议,全县环保系统干部职工参加会议。

县宣讲团成员、县委宣传部副部长、文明办主任丁成兵同志首先对党的十九大盛况作了介绍,重点围绕聚焦新成就,把握新变革、担当新使命,明确新目标、认识新矛盾,学习新思想,掌握新方略、跨入新时代,争创新业绩,谱写新篇章四个方面进行了详细的解读,给全体干部职工上了一节内容充实的精彩讲课。

会议最后,县环保局党组书记、局长对全体干部职工提出了三个方面的要求:一是继续深刻学习领会十九大精神。学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要按照《灌南县环保局学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》要求,把十九大精神作为明年党组中心组和各党支部“三会一课”学习的主要内容,全面组织实施到位。全体干部职工要认真制定个人学习计划,精心组织,推动学习贯彻党的十九大精神与新修订的党章党规学习紧密结合,切实用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要深入学习十九大报告中关于环境保护工作的重要论述与重要决策部署,进一步牢固树立绿色发展理念。局领导干部要发挥表率作用,带头学习十九大精神,切实把学习成果转化为谋划发展的正确思路、转化为促进发展的实际能力、转化为驾驭统筹复杂工作的更高水平,做到学以致用、用以促学。二要用十九大精神激发干事创业的更大活力。环保工作难度大、任务重,需要环保工作者不忘初心、牢记使命、立足当前、着眼长远,要有舍我器谁的进去精神,忍辱负重的无私精神,敢于担当的奉献精神,上下同心,齐心协力,干好当前,谋划好明年工作,以更大勇气、更强魄力、更实作风,全力以赴推动生态环保工作不断取得新业绩,为全县经济社会健康、快速发展助力加油。三要用十九大精神推动当前重点工作深入落实。当前正值年末岁尾,省级生态县创建、“263”专项行动、园区集中整治、生态文明建设、畜禽养殖与锅炉整治、重污染小型企业集中治理、环境执法监管、目标考核等重点工作处于最后冲刺阶段,要紧紧围绕工作目标,立足环保工作实际,抓好各项落实,回头看,收好尾,为2017年画上圆满句号。(杨光明)