灌南县召开2018年餐饮油烟污染专项整治工作的会议

发布时间:2018年05月11日 来源: 1次浏览

为着力解决一批群众反映强烈的餐饮油烟扰民问题,进一步规范餐饮业经营行为,改善大气环境质量,5月9日,我县召开2018年餐饮油烟污染专项整治工作会议,县委常委廖朝兵主持会议,新安镇、县市场监督局、县环保局等10个相关乡镇及单位主要负责人参加了会议。


会上,下发了《县政府办公室关于开展灌南县2018年餐饮油烟污染专项整治工作的通知》文件。县委常委廖朝兵就餐饮业污染专项整治工作进行了部署,明确各部门分工,要求按照“属地为主、源头控制、分类施策、综合执法”的原则,结合省市“263”办关于餐饮油烟污染整治工作的指示精神及全国卫生县创建工作要求,强化餐饮油烟整治工作责任。要求新安镇及各相关部门对县建成区范围内餐饮经营户、露天餐饮(含烧烤)摊点油烟污染等问题开展全面清理整治,保障整治工作的顺利进行,确保我县2018年餐饮油烟污染整治工作取得实效,空气质量得到显著改善。(张鑫然)