我县赴泰州市姜堰区考察学习生态文明建设示范县、示范乡镇创建工作

发布时间:2018年06月08日 来源: 1次浏览

为了学习生态文明建设示范县、示范乡镇创建工作的先进经验和一些好的做法,有效推进我县生态文明建设示范创建工作的全面开展,6月7日,我县组织33名有关部门、乡镇领导干部赴首批国家级生态文明建设示范区泰州市姜堰区考察、学习。


学习交流会上,首先观看了姜堰区示范创建工作专题片,姜堰区参与创建的相关部门分管领导、创建办材料组主要负责同志对各自在生态文明建设示范创建工作中承担项目的准备情况,好的方法及成功的生态创建管理模式都进行了一一介绍,并对一些重点、难点、关键点问题进行了指导。考察组现场还学习调阅了创建台帐资料,并就具体的基础条件、创建指标佐证材料收集整理问题进行了深入的探讨。与会人员纷纷表示此次学习受益良多,通过学习对各指标的材料准备思路更加清晰,为今后生态文明建设示范县、示范乡镇创建工作的高效开展提供了有力的保障。




会上,县政府办副主任吴晓军对姜堰区取得的优异成绩表示祝贺,对姜堰区的精心安排和讲解表示感谢,并强调参会部门今后要进一步加强沟通和交流,确保我县生态文明建设示范县、示范乡镇创建工作高效开展和快速提升。

考察组一行实地察看了工业污水处理厂、绿色社区垃圾分类,村庄环境综合整治、医疗两废处置等现场点,详细了解了污水处理工艺、垃圾分类工作开展情况、医疗两废处置情况,并就各考核点如何准备进行详细交流。