学会这个,省电又新鲜!

发布时间:2018年05月14日 来源: 1次浏览

随着气温升高,

有些食物需要及时储存。

今天就来说说

食物该怎么储存!

别一股脑儿都丢进冰箱!

其实还是有讲究的!

有些食物不能放进冰箱里呢!

赶紧来看看!

== 气味大的单独放==

某些气味大的食物相互靠近,会导致串味,特别是蒜或者洋葱!最好是用密封的保鲜袋或者保鲜盒分开放置各类食物,这样就保证了其他水果食物不被奇怪的味道给熏着啦!

== 苹果是最好的天然催熟剂==

给冰箱里的水果区域放几个苹果吧!

苹果发出的乙烯气体,会使其他水果成熟的更快,吃起来更甜!

==蔬菜和水果分开==

水果之间会互相催熟,所以蔬菜和水果放在一起容易蔫或者腐烂!

这样也会导致水分蒸发加快,建议把青菜单独放置,留一个保鲜区域。

== 青菜最好竖放进冰箱==

青菜平放容易被压坏,腐烂的速度也随之加快,最好用白纸和厨房纸巾卷起后,头尾留空,套进不扎口的塑料袋,采用直立的方式摆放,这样使得蔬菜的水分集中在菜杆上,保证叶子不会黄掉!

== 生姜别放冰箱==

放进冰箱的生姜会快速失水并萎缩,失去辛香的口感,应该把生姜放在通风阴凉的环境存储,或者放进盆罐中,上面覆盖湿布,可保鲜1~2个月。

== 未切开的西瓜不要放进冰箱==

西瓜放在室温下,营养素和抗氧化剂含量反而较高,在室温内,西瓜里的β胡萝卜素浓度可以增加1.4倍!

西瓜切开食用后,为了保证新鲜,才要放入冰箱冷藏。

== 食物别洗太早==

食物应该是即洗即吃太早清洗食物,潮湿的水汽会让食物受潮变坏,容易滋生细菌,洗完之后的食物,也不要直接放置在冷冻层,应该用纸巾把表面水分吸干后再放进冰箱。

== 用石灰预防大米生虫==

装米的容器要密封~

最好在容器底部铺些生石灰,上面再盖上塑料布,再放大米,把容器盖严,又防虫又防潮!

== 蒜泥加油能久香==

捣好的蒜泥,在空气下氧化一个小时,这样的蒜泥抗癌

但是氧化过的蒜泥味道真不招人喜欢,有一个小妙招就是热油隔绝。在蒜泥中调入盐,把热油浇入蒜泥中,油要盖过蒜泥,这样味道就好啦!

是不是大开眼界!

其实油盐酱醋

也有不同的储存方法!

没想到吧!

== 维生素E胶丸可以让植物油长期储存 ==

盛油的容器,不要用塑料桶和金属容器,可用陶瓷玻璃瓶。装油后加盖密封,存放在干燥避光处,可以减少油脂与空气。光线、高温接触的机会,如需保存较长时间,应加入抗氧化的维生素E,对控制酸败有一定作用。

== 熬猪油要加入食盐==

熬油时,可熬老一点,除尽油渣,趁油未凝结以前,加入食盐适量,搅拌均匀后,放入瓷罐内,加盖密封,放阴凉处。隔一段时间烧开一次猪油,能延长贮存时间。

== 碘盐不可开口存放==

家庭中应把碘盐放入干净的容器内保存。碘盐遇热、受潮、风吹和日晒等均可使碘盐挥发。因此,应将买回的碘盐放入有盖的瓶、罐内,不可开口存放。在炒菜或做汤时,尽量晚放碘盐,以减少碘的挥发。

== 酱油应该烧开后存放==

酱油含有营养成分,微生物容易繁殖,应先烧开后再存放!在酱油表面滴几滴食油,与空气隔开,细菌不易生长;也可向酱油里放几瓣去皮大蒜,防止酱油变质。

== 醋要过滤煮沸再密封备用==

醋中所含的醋酸,有很好的杀菌和抑菌作用,但也有些霉菌耐酸,使醋变淡,产生霉臭气味。

因此,买回的散装醋应先用纱布过滤,然后加热煮沸冷却后装入洁净的瓶中,盖严备用。

是不是恍然大悟呢!

除此之外,各类食物也有存放的寿命,无论是放在冰箱里还是柜子里,过了这个时间之后再吃……

对 身 体 有 害

鸡蛋:放置在冰箱冷藏40天。

食用油:常温3个月

水果:5天

生姜:30天

酒水饮料:开瓶后1天,冷藏5天

牛奶:冰箱内冷藏5天

酸奶:冰箱内冷藏8天

肉制品:冷冻半年,冷藏5天

鱼类:冷冻半年,冷藏1天

罐头:开罐后30天

蔬菜:冷藏5天

记住了吗?

听美食君叨叨了这么久

还不去看看冰箱翻翻柜子

有没有找到过期的食物?

别心疼那些过期的食物了!

千万不要觉得烧熟了就可以吃!

坏掉的食物,

就算熟了也有各种毒素

该丢就丢

吃坏了身体可是大事!

记住了吗?

菜可以再买,钱可以再赚

身体才是革命的本钱呀!